林业生态
森林资源概况
绿化造林
森林资源保护
森林消防
森林公安
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 林业生态 > 森林资源保护 > 正文
 
 
安吉县林业局及时救助野生动物
发布时间:2018-10-18 访问次数:214 次 浏览字体:

    10月15日,有市民来电称县城凤凰山广场有一只大鸟飞不动了,疑是受伤急需救助,县林业局林业综合行政执法大队迅速派出工作人员前去查看。初步查看后确认是国家二级保护动物——凤头鹰,没有外伤,但眼神迷离,扇动翅膀却无力起飞,可能是飞行途中撞到玻璃等建筑物,造成昏厥。执法人员将其带回进行进一步观察。下午四点左右,凤头鹰恢复了体力,执法人员将其放归山林。
    无独有偶,10月16日早上7点50分,市民来电称县城三小路边的围墙旁有一只疑似猫头鹰的小动物,请县林业局救助。随即,正在前往上班路上的林业综合行政执法大队大队长黄云峰即驱车前往其带回。经辨认,确为国家二级保护动物——猫头鹰,在县林业局湿地与野生动植物保护中心主任潘德寿仔细检查后,确认未受伤。根据猫头鹰的生活习性,执法人员将其放回山林。
    近年来,县林业局不断加大对野生动物保护的宣传力度,致力提高全县群众对保护野生动物的意识,真正做到生态文明深入人心。下一步,县林业局将继续加强保护野生动物的宣传和巡查,确保野生动物在辖区内拥有良好的栖息环境,也为我县创建全国文明城市添砖加瓦。

作者:安吉县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 742404 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号