林业生态
森林资源概况
绿化造林
森林资源保护
森林消防
森林公安
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 林业生态 > 森林资源保护 > 正文
 
 
安吉县林业局在全省森防检疫培训班上作典型发言
发布时间:2018-08-07 访问次数:68 次 浏览字体:
    7月30日至8月1日,全省专职林检员行政执法知识更新培训班在衢州市举办,各市、县(区)林业检疫执法、检疫工作人员等100余人参加培训。
    培训班邀请了浙江农林大学徐志宏教授、胡加付教授、重庆市森防站调研员林万光、省林业厅政法处副处长黄辉等,分别为学员们讲解了林业检疫性有害生物检疫技术、国内外林业有害生物防控策略与主要技术、行政执法文书应用、典型案例分析、《浙江省松材线虫病防治条例》解读、省内林业植物检疫目录政策解读等内容。安吉县林业局受邀在培训班上做了典型发言(全市唯一)。
    安吉县森防站副站长吴佳在培训班上对我县近两年检疫性有害生物发生危害及调查监测情况作了简要介绍,着重对松材线虫病预防工作包括松材线虫病综合防治示范区建设成效和经验作了介绍,并从7个方面介绍了安吉县森防检疫工作的具体做法。
    一是领导重视,为检疫执法提供有力保障。二是加强法规宣传,为检疫执法提供舆论保障。三是规范管理,为检疫执法提供制度保障。四是加强队伍建设,提升队伍检疫工作水平。五是强化检疫执法力度,做好产地检疫与调运检疫。六是加强检疫服务,为检疫执法提供信誉保障。七是加强监督管理,促进检疫工作开展。
作者:安吉县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 302173 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号