林业生态
森林资源概况
绿化造林
森林资源保护
森林消防
森林公安
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 林业生态 > 森林资源保护 > 正文
 
 
长兴县森防检疫站冒高温顶酷暑 坚持开展苗木产地检疫工作
发布时间:2018-07-27 访问次数:397 次 浏览字体:

       为认真做好森林植物检疫工作,从源头防范检疫性和危险性林业有害生物传播。自入夏以来,长兴县森防站努力克服检疫任务重、人员力量不足的困难,面对高温酷暑天气不退缩,坚持深入苗圃基地,为苗农开展产地检疫。

       产地检疫是调运检疫的前提和基础,是植物疫情防控的第一关口。在调运植物产品时,苗农可凭产地检疫合格证直接换发调运检疫证,极大地简化了植物检疫证书办理程序,节省了办理时间。今年以来,长兴县森防检疫站严格按照《植物检疫条例》、《浙江省植物检疫实施办法》等法律法规的有关规定和要求,认真落实产地检疫工作,共计对249家苗木生产经营单位、2.6万亩苗圃地,进行了现场检疫调查,累计核发产地检疫合格证249份。
作者:长兴县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 489432 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号