新闻动态
本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置:
 
 
我省3名同志荣获第二届全国“最美森林医生”荣誉称号
发布时间:2019-01-18 访问次数: 浏览字体:

 

  为选树榜样、鼓舞士气,促进林业有害生物防治工作更好发展,国家林草原局林草防治总站组织开展了第二届全国“最美森林医生”评选活动。经过属地推荐、初审考核、网上投票、专家评审等环节评选及公示,评选出全国十佳“最美森林医生”和40名第二届全国“最美森林医生”,并通报予以表彰。我省淳安县森林病虫害防治检疫站的俞春来、景宁县林业局森林植物检疫站的袁媛、宁海县林业有害生物防治检疫站的管剑锋获得全国“最美森林医生”荣誉称号。

  俞春来、袁媛和管剑锋都是我省从事森防工作20年以上的基层森防技术骨干。俞春来担任淳安县森林病虫防治检疫站站长16年,在森林病虫害防治方面专业技术过硬,在防控松材线虫病入侵和服务林农上成绩突出,曾获得“全国村级森防员培训先进个人”、“全国生态建设突出贡献先进个人”、淳安县“百名拔尖人才”等多项荣誉称号。袁媛现任景宁县林业局森林植物检疫站站长、高级工程师,她以发展现代林业、保护森林资源为己任,爱岗敬业,恪尽职守,创造性地开展森防工作,先后在省级以上刊物发表论文11篇,主持完成的2项科研成果分别获省“科技兴林”三等奖、丽水市“科学技术进步”三等奖等。管剑锋现任宁海县林业有害生物防治检疫站站长,多年来防治松材线虫病成效显著,个人先后荣获“全国森防宣传先进个人”、“浙江省松材线虫病预防和除治工作先进个人”等荣誉称号,并曾获得省市级科研成果奖4项。他们守护青山绿水,保护森林资源,服务广大林农,在平凡的岗位上为生态保护作出了巨大贡献,得到了社会各界的一致认可。

  通报指出,希望获得荣誉的同志在本职岗位上继续发扬成绩,再立新功,广大森防工作者要以获得荣誉的同志为榜样,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,勇于担当、扎实工作,全面提升新时代林业和草原现代化建设水平,积极投身林业和草原有害生物防治事业,为建设生态文明和美丽中国作出新的更大的贡献。

                                                                                                                                                                (省森林病虫害防治总站)