新闻动态
本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置:
 
 
全省第二期林技推广站长业务能力提升培训班在绍兴举办
发布时间:2018-12-20 访问次数: 浏览字体:

  为认真贯彻落实“乡村振兴战略”和“创新驱动发展战略”的总体部署,加快林业基层实用人才队伍体系建设,不断提高林技人员专业技能和推广能力,12月18日-19日,全省第二期林技推广站长业务能力提升培训班在绍兴举行。全省各市、县(市、区)林技推广站站长、省林业乡土专家、林技推广能手共150余人参加了培训。

  培训班系统总结、交流了今年来的全省林技推广工作,并就明年的几项重点工作进行了安排部署。一要以深化“一亩山万元钱”科技富民模式为重点,坚持因地制宜,加大创新力度,制定行动计划,不断提高林地生产力和综合效益。二要以健全林技推广体系建设为依托,鼓励企业与经济组织积极开展林技推广活动,破解农村基层林业技术人员短缺难题,加快现代林业科技成果转移转化。三要以林业科技下乡和技术培训为载体,服务重大政策落实,落实分级培训制度,全面提升林技推广服务能力和综合素质。

  培训班上,有关专家做了“浙江大花园建设与花卉产业发展”和“森林康养发展现状与对策”专题讲座。与会代表还前往绍兴市稽东镇占岙村森林康养示范基地——会稽山古香榧群进行了现场培训学习。

  通过培训,全体参训代表对新时期林技推广工作感觉担子更重了,责任更大了,并表示下步将结合新年度工作任务,深入调查研究、加大推广工作力度,努力开创林业科技推广事业发展新局面。

(省林技推广总站、绍兴市林业局)