新闻动态
本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置:
 
 
省林业局组织干部职工收看庆祝改革开放40周年大会直播
发布时间:2018-12-19 访问次数: 浏览字体:

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。省林业局及时组织干部职工集中收看大会实况直播,聆听习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,学习受表彰的100位改革先锋和对我国改革开放事业给予积极帮助的10位国际友人的先进事迹,弘扬改革开放的时代精神。

  直播结束后,局党组书记、局长胡侠指出,在中国共产党的坚强领导下,经过新中国近70年的风雨前行,经过改革开放40年的开拓前进,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。伴随着中国改革开放40年的风雨历程,浙江林业在改革的大潮中砥砺前行,取得辉煌成就。最近,省林业局评选出了改革开放40年浙江林业“十大成就”和“十件大事”,全面总结浙江林业发展成就,鼓舞士气。面向未来,我们省林业局广大干部职工要始终坚持以习近平生态文明思想为根本遵循,不断完善总体思路和政策措施,高水平推进林业现代化建设,满足人民日益增长的美好生活需要。要紧紧围绕省委、省政府的中心大局,主动对接省委、省政府的决策部署要求,积极发挥林业在当前乡村振兴、“大花园”和美丽浙江建设中的作用。要全面落实保护生态资源的重大职责,坚持严格保护森林、湿地和野生动植物资源,加大保护力度,坚决守护好浙江的绿水青山。要加快推进林业的高质量发展,坚持新发展理念,针对林业发展中的短板,努力转变林业发展方式,不断提高林业发展的质量和效益。要提高政治站位,增强信心、振奋精神、奋发有为,履行好林业部门的使命和职责,努力开创我省林业工作新局面。

  大家纷纷表示,收看庆祝改革开放40周年大会,内心非常激动,看到我们祖国在短短的40年之内,各方面发生了翻天覆地的变化,感到很骄傲、很自豪。相信在党的坚强领导下,我们一定能实现中华民族的伟大复兴,我们的国家会越来越强盛、人民的生活将越来越美好。

(局直属机关党委)