新闻动态
本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置:
 
 
中国绿化基金会社会捐资造林创历史新高
发布时间:2018-12-24 访问次数: 浏览字体:

   记者从12月21日召开的中国绿化基金会第七届理事会第五次全体会议获悉,2018年,中国绿化基金会筹集到账资金2.04亿元,其中捐赠收入1.96亿元,社会捐资植树造林5718.6万株,创历史新高。

  中国绿化基金会主席陈述贤在会上说,2018年,中国绿化基金会调动社会力量参与生态建设,开展了森林培育、国家公园、野生动物保护、荒漠化防治、江河流域治理、森林城市、生态扶贫和美丽家园建设等重点生态领域的网络筹款项目,打造了多元、便捷的社会力量参与国土绿化新机制。开展了幸福家园西部绿化行动、绿色公民行动、百万森林计划和自然中国等基金会自有品牌项目,以及和蚂蚁金服集团合作的“蚂蚁森林”项目,这些项目的示范传播引领作用持续增强。“一带一路胡杨林生态修复计划”项目取得重大进展。基金会现代化管理手段应用得到新提升,业务拓展取得新突破,国际交流合作迈上了新台阶。

  针对下一阶段基金会工作,陈述贤要求,要统筹兼顾好生态建设布局,以重点项目为抓手,稳定募资规模,强化项目和资金管理,做大做强自主品牌,进一步提升社会公众的生态意识和国土绿化参与热情,扩大国际交流合作。筹建“互联网+生态公益”综合平台,推动网络绿化生态公益迈向新台阶。适时启动草原保护、湿地保护、国家公园建设、自然教育等创新型、社会化参与项目,扩大业务范围,推进融合发展。(作者: 王胜男 通讯员黄红)