新闻动态
本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置:
 
 
安吉县自然资源和规划局组织召开《山川乡2018年度松材线虫病防控方案》评审会
发布时间:2019-01-22 访问次数: 浏览字体:

    山川乡大里村因森林病虫害防控需要,须在公益林内重点区域实施抚育采伐。根据《浙江省公益林和森林公园条例》规定,近日,安吉县自然资源和规划局生态中心组织专家召开《山川乡2018年度松材线虫病防控方案》(以下简称“方案”)评审会,对山川乡内重点区域采伐进行论证评审。
    会上,各位专家认真听取了由山川乡对《方案》和采伐设计的汇报,认真审阅了相关资料,并对方案相关内容进行质询和讨论。
    专家组认为,山川乡内因松褐天牛等危害使得全乡松林受害面积增加,持续下去,将会给自然景观和生态环境造成长期、难以恢复的破坏。《方案》中提出在重点区域实施林相改造、枯死松木清理、补植珍贵阔叶树种、封育等措施,对有效形成以阔叶林为主的高质量林分有着重要意义。《方案》依据县政府及林业局相关文件精神,并委托第三方制定采伐设计,依据充分,基础资料详实。同时《方案》针对伐前、伐中、伐后制定相应措施,技术思路清晰,保障措施可行,具有较强的可操作性。
    评审会一致同意方案通过评审。山川乡将根据评审意见对《方案》作进一步完善,组织单位尽快实施,保质保量按时完成防控任务。