新闻动态
本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置:
 
 
2018年中央财政林业科技推广项目培训班在长兴举办
发布时间:2019-01-11 访问次数: 浏览字体:

       近日,中央财政林业科技推广项目“传统名花梅花、腊梅不同用途优良专用品种及配套技术推广示范”培训班在长兴县举办,项目承担单位长兴县永绿林业发展中心邀请了浙江农林大学季梦成等2位教授进行授课,长兴县林业技术人员、梅化种植大户等共计50余人参加了培训。

        本次培训采取理论交流与现场观摩的形式,主要内容是“观赏植物基础知识和应用”以及“梅花基本概况”。培训中,授课专家还分别针对梅花等观赏植物生产过程中存在的技术难题与学员进行了交流解答。通过此次培训,使学员系统地了解梅花品种分类、栽培技术等相关知识,为“传统名花梅花、腊梅不同用途优良专用品种及配套技术推广示范”项目的顺利实施提供了重要的技术指导。

        长兴是著名的花木之乡。近年来,长兴县认真践行绿色发展理念,紧紧围绕新时代林业现代化建设的新要求,不断提升林业科技创新能力,大力引导花木产业转型升级,全县花木产业的品种结构日渐优化,产品档次不断提高,促进农民增收,有力地推进了乡村振兴。