新闻动态
本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置:
 
 
喜讯,我区又添一省级湿地公园
发布时间:2019-01-03 访问次数: 浏览字体:

        2018年12月29日,省林业局批复同意我区菱湖镇建立省级湿地公园,这是继2017年千金省级湿地公园后我区第二处省级湿地公园。目前,我区共创建省级湿地公园两处,市级湿地公园两处。

       根据规划,菱湖省级湿地公园以后庄漾、许墓漾为核心,南至射中村桑基鱼塘全球重要农业文化遗产,总面积557.5公顷,其中湿地总面积518.3公顷,湿地率92.97%。公园建设期限为2018-2025年,分两期实施,总投资约2.2亿元,以水质优化、水源地保护、野生动植物资源(特别是鸟类)保护为重点,建成后将成为集河道保护、岸线保护、湿地资源保护、水源保护、科普宣教、生态旅游、休闲娱乐、社区服务、文化传承等于一体的河流型水网湿地公园,成为菱湖镇的生态骨架和湖州市重要的生态屏障。