新闻动态
本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置:
 
 
德清县为6个县级发展林下经济示范点授牌
发布时间:2018-12-29 访问次数: 浏览字体:

       

        近日,德清县林业局授予香水岭专业合作社、山坡尚生态旅游开发有限公司、宏发早园竹专业合作社、武康兴农食菌场、恩鹏专业合作社、方卫斌6家合作社(大户)为“德清县发展林下经济示范点”称号。在浙江农林大学与德清县莫干山山坡尚生态旅游开发有限公司共建“竹资源高效利用研究生实践教育基地”签约仪上,德清县林业局为县级发展林下经济示范点-山坡尚进行授牌。
       

         林下经济是德清林业产业发展的主要内容,我县现有毛竹林19.5万亩,林下经济产业发展潜力巨大。根据年初印发实施的《德清县林下经济发展三年行动方案(2018-2020)》(德林〔2018〕43号)。今后,德清将充分发挥森林资源优势和林木特性,大力推广应用先进适用技术和新型林下种养模式,全力打造“林笋”、“林菌”、“林药”、“林茶”、“林禽”、“林旅”六种模式,加快发展林下复合经营与景观旅游开发,推进林下经济集约化生产和规模化经营,促进林地增产、林业增效、林农增收,推动实现产业融合发展和乡村振兴。
       

        此次,浙江农林大学与县级发展林下经济示范点牵手,共建实践基地,将科研与实际产业有效结合,能更好地促进竹产业转型升级,实现林农增收。期间,与会嘉宾实地参观了示范点的林下经济发展情况,对示范点的“林药”、“林茶”模式给予了充分肯定,还就林下经济的发展进行了深入的研讨和交流,纷纷为林下经济示范点的建设出谋划策,并希望香水岭、山坡尚等6家示范点今后为加快推进我县林下经济的健康发展,发挥更大的示范带动作用。