新闻动态
本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置:
 
 
双林镇向阳村创建全区首个“森林人家”
发布时间:2018-12-28 访问次数: 浏览字体:

        省林业局近期公布了2018年度省级森林特色小镇和森林人家名单,我区双林镇向阳村成功获评全省第四批“森林人家”称号,也是我区首次获得这一荣誉。

       近年来,向阳村成功创建湖州市美丽乡村、“中国魅力水乡”示范村、浙江省森林村庄、浙江省美丽宜居示范村和浙江省美丽乡村特色精品示范村。村内新建一条4.125公里贯穿全村的7.5米宽的向阳大道,建造了102户的向阳家园农民新居。文化礼堂、农村标准化幼儿园、荷花池公园、八字桥生态公墓、村民文体广场、村史馆、科技馆、河滨樱花健身步道、垃圾分类处理中心等工程也相继建成。在森林建设方面,依照美丽乡村建设规划,把森林绿色、苗木盆景、水果种植等作为产业提升的主攻方向,把村庄门前屋后,公路主干道,沿河临港沿线作为重点绿化部位。据不完全统计:五年来共种植樱花、银杏、桂花、红叶石楠、红枫、海棠、紫薇等花木50多万株,新增绿化面积8万多平方米,真正做到了见缝插柳、绿树成林,确保造一片、活一片、绿一片。