新闻动态
本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置:
 
 
长兴县林场加快推进林下经济产业
发布时间:2018-12-27 访问次数: 浏览字体:

       大球盖菇以及牛肚菌栽培技术简便粗放,经济效益较高,适宜在林下栽培,12月份,在浙江农林大学专家的指导下,长兴县林场东潮岕林区部分毛竹林下引种了一批大球盖菇以及羊肚菌。此举拉开了长兴县林下经济探索引进和示范推广的新篇章。

        近年来,人工成本上升过快,伴随着毛竹加工业萎缩造成的销售困难,大量竹资源闲置在山上无法得到有效利用,大大限制了农民增收。因此,只有大力发展林下经济,才能变山为宝,针对林下空间丰富的优势,在不影响林业产出的基础上新增了一条农户增收的途径,大大提高了林业附加值。

        大力发展林下经济是贯彻落实“绿水青山就是金山银山”重要思想和“一亩山万元钱”行动计划的一项重要举措,是实现林农增收的重要体现。我县将继续寻求林下经济种植新品种、新思路,补足传统毛竹产业劣势,实现绿色增长和兴林富民的目标。