新闻动态
本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置:
 
 
长兴县印发2019年度松材线虫病除治实施方案
发布时间:2018-12-27 访问次数: 浏览字体:

        为切实做好全县松材线虫病防治工作,持续有效控制疫情扩散蔓延。根据《长兴县松材线虫病防治方案(2018-2022年)》以及2018年松材线虫病秋季疫情普查结果,近日,长兴县政府办公室向各有关乡镇(街道、园区)印发了《长兴县2019年度(2018年冬季—2019年春季)松材线虫病除治实施方案》。

  《实施方案》确定了全县2019年度松材线虫病除治任务为6.55万亩并分解至各乡镇(街道、园区)。同时,为认真贯彻省林业厅关于以乡镇为单位实施松材线虫病疫区管理的要求,《实施方案》对实施疫区管理乡镇名单以及疫区管理制度进行了进一步明确。

  下一步,县松材线虫病防治指挥部办公室将严格按照《实施方案》的有关安排和要求,定期、不定期对防治工作进行监督指导,确保全县2019年度松材线虫病防控工作顺利开展。