新闻动态
本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置:
 
 
湖州吴兴移沿山省级湿地公园总体规划评审会顺利召开
发布时间:2018-12-09 访问次数: 浏览字体:

1206日下午,《湖州吴兴移沿山省级湿地公园总体规划(2019-2025)》(以下简称《规划》)评审会在华东调查规划设计院会议室召开。会议邀请了国家林业局华东林业调查规划设计院、浙江省自然博物馆浙江省森林资源检测中心浙江省湿地研究中心浙江省水利厅等单位领导和专家对《规划》进行了评审。湖州市林业局、吴兴区农林发展局等相关部门参加会议。
   与会专家现场听取了《规划》编制情况汇报,并对相关技术资料进行仔细审阅,最后形成评审意见。评审专家对《规划》给予了充分肯定,认为该湿地公园生态区位重要、湿地文化丰富、湿地景观优美,对保护区域生态系统、改善生态环境具有重要意义,对江南水乡湿地公园建设具有示范引领作用。
   会议通过了《湖州吴兴移沿山省级湿地公园总体规划(2019-2025)》,这将预示着吴兴区内新的省级湿地公园将规划建设,这也将成为吴兴区区又一个生态文化品牌。湿地公园的建成将对我区生态环境改善、人与自然和谐融洽及社会可持续发展具有重要意义。