新闻动态
本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置:
 
 
《德清县国家森林城市建设总体规划(2018-2027年)》通过评审
发布时间:2018-12-03 访问次数: 浏览字体:

       


        11月30日,《德清县国家森林城市建设总体规划(2018-2027年)》(以下简称《规划》)顺利通过专家评审。浙江农林大学党委书记、教授周国模等评审专家,省林业局党组成员、副局长杨幼平等有关领导,县相关部门负责人等参加评审会。
  评审专家听取规划汇报、审阅资料,并经质询讨论后认为,《规划》编制依据充分、指导思想正确、建设目标明确、总体布局合理,符合国家森林城市建设总体规划编制导则和德清实际,具有较强的科学性和可操作性。专家组一致同意《规划》通过评审。
  会上,省林业局副局长杨幼平对德清县委县政府高度重视森林城市建设工作给予了充分肯定,并对下一步创建工作提出了三点要求。一是要强弱项、补短板。坚持问题导向和未来导向,加大镇区和村庄绿化力度,加快补齐短板,高质量、高标准完成创建工作。二是要显特色、扬长板。按照“一心七极、两网多点”总体布局,抓好十大“创森”工程,发挥“国际化山水田园城市”优势,凸显德清特色。三是要立潮头、创样板。德清“创森”工作走在全省前列,要进一步挖掘潜力,努力在建设上、成果上、机制上全面形成可复制、 可推广的德清样板。
        副县长周志方表示,下一步德清将根据专家组提出的意见建议,对《规划》加以修改完善。并深入总结谋划,排实项目,补齐短板;结合“数字林业”,彰显特色,打造样板。同时做好部门分工协作,强化宣传发动,把创建工作落到实处。