林业产业
产业综述
林业龙头企业
林业观光园区
现代林业示范园区
示范性专业合作社
生态高效基地
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 林业产业 > 现代林业示范园区 > 正文
 
 
发扬长兴精神,加快推进花卉苗木产业转型升级
发布时间:2018-07-19 访问次数:166 次 浏览字体:

     花卉苗木产业作为长兴县林业主导产业,现有面积28.3万亩,2017年实现销售产值31.85亿元。2015年为促进花木产业持续健康发展,长兴县出台了《推进花卉苗木产业转型升级的指导意见》,重点对香樟残次林改造、观赏梅、花卉苗木标准化产地市场示范基地等项目给予产业化政策扶持,3年来,累计投入项目补助资金460万元。

       2018年,为进一步突出长兴花卉苗木产业特色,并结合产业发展需求,主要对精品苗木示范基地、木本盆景基地、梅花种子资源库等项目加大了产业政策扶持力度,同时,在生产规模、配套设施建设、科技投入等方面提高了立项要求。
       下一步,我们将发扬“大气开放、实干争先”的长兴精神,通过政策引导,基地示范、技术指导,加快推进花卉苗木产业转型升级,逐步形成基地标准化、苗木精品化、品种多样化的产业格局,使我县花卉苗木产业发展始终位居全省前列。
作者:长兴县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 302210 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号