林业产业
产业综述
林业龙头企业
林业观光园区
现代林业示范园区
示范性专业合作社
生态高效基地
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 林业产业 > 现代林业示范园区 > 正文
 
 
全省竹席产品质量比对结果新闻通报会在安吉举行
发布时间:2018-07-18 访问次数:194 次 浏览字体:
    近日,2018年全省竹席产品质量比对结果新闻通报会在安吉举行。本次活动由浙江省竹产业协会、浙江省林产品质量检测站主办,安吉县林业局、安吉县竹产业协会协办。会上通报了本次竹席产品质量比对的结果,同时表彰了49家质量比对优胜企业。安吉县作为“中国竹凉席之都”,有42家竹席企业被表彰,占全省被表彰企业的86%。
    在质量比对优胜企业中,获得综合质量佳的企业有12家,其中9家在安吉,占5%;获得性价比高的企业有15家,其中安吉企业有14家,占93%。参加质量比对的32家微型企业中,有6家各项比对指标结果位列前茅,综合质量提升明显,特别是安吉美森、安吉华氏、余杭兰馨3家甲醛释放量结果比2017年有显著地提高。
    据通报,2017年竹席质量比对抽检146家企业的146批次产品,经检测18批次不合格,批次不合格率为12.33%;2018年竹席质量比对抽检116家企业的116批次产品,经检测11批次不合格,批次不合格率为9.48%。批次不合格率下降了2.85个百分点,中型以上规模企业产品整体品质较好。
    “通过前期走访调查,今年竹凉席销售形势应该是近年来最好的一年。”县林业局党委委员、教授级高工张宏亮说,自2015年以来,县林业局连续四年联合省质检站举办竹席产品质量比对结果通报会,通过邀请来自全省各地的专家对当年生产的竹席进行抽检比对,用实际数据向市场喊话,使得消费者对竹凉席印象得以改观。
    据了解,我县竹林面积达101万亩,是全国首个“毛竹生物产业基地”,目前已经形成由原竹加工到产成品的一条完整的竹材加工产业链,其中竹席产业在全国凉席市场上具有较强的产业聚集优势。作为“竹凉席之都”,我县拥有120多家竹席生产企业,年均销售额超过50亿元,产销量约占全国的50%。
 
作者:安吉县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 302169 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号