公开目录
信息公开指南
依申请公开
工作动态
领导讲话
文件公告
政策法规
计划规划
统计信息
公开年报
应急管理
人事信息
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 文件公告 > 正文
 
 
2017年湖州市林业局(汇总)结算公开
发布时间:2018-09-25 访问次数:282 次 浏览字体:

 

 

湖州市林业局(汇总)单位2017年度部门决算

 

 

 

     

一、湖州市林业局(汇总)单位概况

(一)主要职能

(二)部门决算单位构成

二、湖州市林业局(汇总)单位2017年度部门决算公开表

三、湖州市林业局(汇总)单位2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

(二)收入决算情况说明

(三)支出决算情况说明

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

(六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

(七)政府性基金财政拨款支出情况说明

(八)2017年度一般公共预算“三公”经费决算情况

(九) 部门预算绩效情况说明

(十) 其他重要事项的情况说明

四、名词解释

 

 

一、湖州市林业局(汇总)单位概况

(一)主要职能

1、负责全市林业及其生态建设的监督管理。贯彻执行国家、省有关林业及其生态建设的法律、法规和方针政策,拟订全市林业及其生态建设的政策、发展战略、中长期规划并监督实施。

2、组织、协调、指导和监督全市绿化造林工作。指导森林经营工作。指导各类公益林和商品林的培育和管理,指导植树造林、封山育林和以植树造林、封山育林等生物措施防治水土流失工作;指导国有林场、森林公园及林业工作站的建设和管理;组织和指导林木种子种苗的管理工作。承担林业应对气候变化的相关工作。

3、负责森林资源保护发展和监督管理。组织、指导全市森林资源、湿地资源调查、动态监测和评价工作;审核并监督森林资源的使用情况;组织编制森林采伐限额方案并监督实施;监督检查林木凭证采伐、运输;指导监督林地管理,依法承办林地征用、占用的审核审批工作。

4、组织、指导和监督陆生野生动植物资源的保护与合理开发利用以及疫源疫病监测;指导森林和陆生野生动物类型自然保护区的建设和管理;组织、协调、指导和监督全市湿地保护工作。

5、指导全市森林公安工作及公安队伍建设;指导、协调、监督破坏森林资源和陆生野生动植物资源的林业行政案件的查处工作;指导、协调、监督、检查全市森林消防、森林病虫害防治、森林植物检疫。

6、负责推进林业改革,维护农民经营林业合法权益。对集体林权制度改革方针政策的落实情况进行指导和监督;指导农村林地林木承包经营、流转及林权管理;指导监督山林纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁。

7、组织、指导全市林业产业发展工作。制定林业产业发展规划,指导林业特色基地、林业龙头企业和森林旅游的发展,做好林业专业合作经济组织的扶持服务工作。监管国有林业资产。

8、组织、指导林业及其生态建设的科技、教育、宣传工作;协调林业系统对外交流和合作。

9、承办市委、市政府交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,湖州市林业局(汇总)部门决算包括:本级决算、所属湖州市湖州木材检查站、湖州市林业技术推广站、湖州市林业科学研究所、湖州市梁希森林公园管理处和湖州市湿地保护管理站单位决算。

二、湖州市林业局(汇总)单位2017年度部门决算公开表

详见附表。

三、湖州市林业局(汇总)单位2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

湖州市林业局(汇总)单位2017年度收、支总计2,923.42万元。与2016年相比,收、支总计增加148.94万元,增长5.37%。主要原因是是森林资源年度监测与自然资源负债编制等项目支出增加。

(二)收入决算情况说明

 

本年收入合计2,215.85万元,占总收入75.80%,包括财政拨款收入2,188.00万元(其中,一般公共预算2,188.00万元,政府性基金预算0万元),占74.84%;事业单位专户资金0万元,占总收入0%;事业收入(不含专户资金)23.85万元,占0.82%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入4.00万元,占0.14%。上级补助收入0万元,占0%。附属单位上缴收入0万元,占0%

(三)支出决算情况说明

本年支出合计2,263.05万元,其中基本支出1,348.55万元,占59.59%;项目支出914.49万元,占40.41%;经营支出0万元,占0%

按支出功能分类,包括一般公共服务支出0万元、国防支出0万元、公共安全支出0万元、教育支出0万元、科学技术支出218.39万元、文化体育与传媒支出0万元、社会保障和就业支出183.10万元、医疗卫生与计划生育支出54.34万元、节能环保支出0万元、城乡社区支出27.89万元、农林水支出1,747.33万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出0万元、商业服务业等支出0万元、金融支出0万元、援助其他地区支出0万元、国土海洋气象等支出0万元、住房保障支出0万元、粮油物资储备支出0万元、其他支出32.00万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元。

按支出用途分类,包括人员支出1,240.05万元,日常公用支出108.51万元,项目支出914.49万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出2,160.38万元,政府性基金预算支出59.89万元,其他各类资金支出42.78万元。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

湖州市林业局(汇总)单位2017年度财政拨款收、支总计2,346.92万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计增加133.55万元,增长6.03%。主要原因是办公室大楼搬迁费等项目支出增加。

(五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

湖州市林业局(汇总)单位2017年度一般公共预算财政拨款支出2,160.38万元,占本年支出合计的95.46%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加502.14万元,增长30.28%。主要原因是森林资源年度监测与自然资源负债编制等项目支出增加。

2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

湖州市林业局(汇总)单位2017年度一般公共财政拨款支出年初预算为2,005.92万元,支出决算为2,160.38万元,完成年初预算的107.70%,主要原因是主要是人员经费增加。其中

科学技术支出应用研究机构运行。2017年年初预算为170.72万元,2017年决算为162.66万元,完成年初预算的95.289%,决算数小于预算数的主要原是科研人员人事调整。

科学技术支出应用研究社会公益研究。2017年年初预算为11.95万元,2017年决算为11.95万元,完成年初预算的100%

科学技术支出中其他科学技术支出中其他科学技术支出。2017年年初预算为1万元,2017年决算为1万元,完成年初预算的100%

社会保障和就业支出行政单位离退休未归口管理的行政单位离退休。2017年年初预算为16.23万元,2017年决算为16.23万元,完成年初预算的100%

社会保障和就业支出行政单位离退休机关事业单位基本养老保险缴费支出。2017年年初预算为85.55万元,2017年决算为82.20万元,决算数小于预算数的主要原因是单位人事调整,减少本年养老保险费支出。

社会保障和就业支出行政单位离退休机关事业单位职业年金缴费支出。2017年年初预算为34.22万元,2017年决算为84.67万元,决算数大于预算数的主要原因本年职业年金标准调整。

医疗卫生与计划生育支出医疗保障行政单位医疗。2017年年初预算为20.87万元,2017年决算为20.87万元,完成年初预算的100%

医疗卫生与计划生育支出医疗保障事业单位医疗。2017年年初预算为33.47万元,2017年决算为33.47万元,完成年初预算的100%

农林水支出农业其他农业支出。2017年年初预算为3万元,2017年决算为3万元,完成年初预算的100%

农林水支出林业行政运行。2017年年初预算为293.31万元,2017年决算为367.04万元,完成年初预算的125.14%,决算数大于预算数的主要原因是人员经费增加。

农林水支出林业林业事业机构。2017年年初预算为455.08万元,2017年决算为577.56万元,完成年初预算的126.91%,决算数大于预算数的主要原因是事业单位在职人员新招录入职,人员经费增加。

农林水支出林业森林培育。2017年年初预算为41.66万元,2017年决算为41.66万元,完成年初预算的100%

农林水支出林业林业技推广。2017年年初预算为12.22万元,2017年决算为12.22万元,完成年初预算的100%

农林水支出林业森林资源管理。2017年年初预算为6.5万元,2017年决算为6.5万元,完成年初预算的100%

农林水支出林业森林资源监测。2017年年初预算为320万元,2017年决算为320万元,完成年初预算的100%

农林水支出林业森林生态效益补偿。2017年年初预算为2.72万元,2017年决算为11.58万元,完成年初预算的425.74%,决算数大于预算数的主要原因是拨付上年结转的对国有林场2016年部分森林生态效益补偿金。

农林水支出林业湿地保护。2017年年初预算为25万元,2017年决算为24.18万元,完成年初预算的96.72%,决算数小于预算数的主要原因是结余少量项目资金。

农林水支出林业林业防灾减灾。2017年年初预算为98.5万元,2017年决算为168.19万元,完成年初预算的170.75%,决算数大于预算数的主要原因是浙北森林火险综合治理二期工程等中央资金项目结转资金完成支付。

农林水支出林业其他林业支出。2017年年初预算为223.62万元,2017年决算为215.40万元,完成年初预算的96.32%,决算数小于预算数的主要原因是结余项目部分资金。

 

(六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

湖州市林业局(汇总)单位2017年一般公共预算财政拨款基本支出1244.70万元,其中:

人员经费1,238.16万元,主要包括:基本工资、津贴补贴 、奖金、养老保险、职业年金 、住房公积金等;

公用经费106.54万元,主要包括:办公费、差旅费、邮电费、福利费、公务用车运行费、其他交通费用等

(七)政府性基金财政拨款支出情况说明

城乡社区支出国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出其他国有土地使用权出让收入安排的支出。2017年年初预算为27.89万元,2017年决算为27.89万元,完成年初预算的100%

其他支出其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出。2017年年初预算为58.27万元,2017年决算为32万元,完成年初预算的54.92%,决算数小于预算数的主要原因是南太湖流域林业有害生物防治体系基础设施建设项目未完工。

(八)2017年度一般公共预算“三公”经费决算情况

 

1.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为80.74万元,支出决算为34.00万元,完成预算的42.10%,其中:因公出国(境)费支出决算为4.46万元,完成预算的59.24%;公务用车购置及运行费支出决算为21.59万元,完成预算的67.77%;公务接待费支出决算为7.95万元,完成预算的19.22%2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因: 一是严格执行中央八项规定、省委26条办法和市委24条办法,并按照《湖州市公务接待管理办法》做好正常公务接待;二是出国经费因年底出国未完全例入支出;三是按有关规定合理使用公务用车。

 

2.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年减少0.98万元,下降2.80%,其中:

1)因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年度因公出国(境)费用决算4.46万元,比上年决算数增长26.35%。主要用于机关及下属预算单位人员的林业产业交流等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。减少的主要原因是出国经费因年底出国未完全例入支出

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国()团组0个;本单位全年因公出国()累计1人次。

2)公务接待费:2017年度公务接待费决算7.95万元,比上年决算数增长209.34%。主要用于接待上级主管部门、三县及相关兄弟地区林业部门考察交流及检查等支出。增加的主要原因是接待外省林业部门考察两山理念发源地以及梁希国家森林公园增多。全年使用一般公共预算财政拨款国内公务接待99批次,累计858人次。

3)公务用车购置及运行维护费:2017年度公务用车购置及运行维护费决算21.59万元,比上年决算数下降25.24%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出21.59万元,主要用于林业工作会议、检查指导及考察等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2017年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为7辆。下降的主要原因是按有关规定合理使用公务用车。

(九) 部门预算绩效情况说明

 湖州市森林资源年度监测与自然资源资产负债表编制项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算330万元,实际支出320万元;市林业局森林消防经费项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算98.5万元,实际支出98.5万元;市林业局湖州国家级现代林业建设示范市项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算41.66万元,实际支出41.66万元;市林业局林业业务管理费项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算32.6万元,实际支出万元;市林业局离退休专项实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算28万元,实际支出28万元;市木检站木材检费项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算6.5万元,实际支出6.5万元;市梁希森林公园管理处梁希森林公园综合管理项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算116.65万元,实际支出116.65万元;市林业技术推广站林业技术推广项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算12.22万元,实际支出12.22万元。

1. 2017年度湖州市林业局(汇总)单位:市林业局

 2.

部门决算中项目绩效自评情况:绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况优秀

3.以财政局为主体开展的重点项目绩效评价情况:无

(十) 其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况

2017年度湖州市林业局本级1家行政单位机关运行经费一般公共预算支出47.84万元,比上年度增加10.96万元,增长29.72%,主要原因是差旅费、养老金、年金等支出增加。

2.政府采购支出情况

2017年度湖州市林业局本级及所属各单位政府采购支出总额373.57万元,其中:政府采购货物支出53.57万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出320万元。授予中小企业合同金额54.867万元,占政府采购支出总额的14.69%。其中,授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

3.国有资产占有使用情况

截至20171231日,湖州市林业局本级及所属各单位共有车辆7辆,其中,一般公务用车7辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

四、名词解释

 

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款”、“事业单位专户资金“、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”等之外取 得的各项收入。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、 “其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

8.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

12. 科学技术支出应用研究机构运行:是应用研究机构的基本支出。

13、科学技术支出应用研究社会公益研究:是从事卫生、劳动保护、计划生育、环境科学、农业等社会公益专项科研方面的支出。    

14、社会保障和就业支出行政单位离退休未归口管理的行政单位离退休:是未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)工资的离退休支出。

15、医疗卫生与计划生育支出医疗保障行政单位医疗:是财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。    

16、医疗卫生与计划生育支出医疗保障事业单位医疗:是财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。    

17、农林水支出林业行政运行:是行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。    

18、农林水支出林业林业事业机构:是林业事业单位的基本支出。

19、农林水支出林业森林培育:是育苗(种)、造林、抚育、生物质能源建设以及义务植树、生物措施治理水地流失等支出。

20、农林水支出林业林业技术推广:是良种繁育、新技术引进、区域化试验、示范和推广等支出。

21、农林水支出林业森林资源管理:是森林经营、利用、森林资源资产、林地保护及权属调处等方面的支出。

22、农林水支出林业森林生态效益补偿:是森林生态效益补偿基金安排用于公益森营造、抚育、管理和保护等方面支出。

23、农林水支出林业检疫检测:是森林植物及其产品检疫检测等方面支出。

24、农林水支出成品油价格对林业的补贴:是成品油价格改革对林业的补贴。

25、农林水支出林业林业防灾减灾:是为预防和扑救、救治森林火灾、林业有害生物灾害、自然水旱灾害、自然水旱灾害等发生的支出。

26、农林水支出林业其他林业支出:是除上述项目以外其他用于林业方面的支出。

27、城乡社区支出国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出中其他国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出:是上述项目外其他用于城乡社区方面的支出。

28、其他支出其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出中其他:是其他政府性基金安排的支出.

 

 

 

 

附件:2017湖州市林业局(汇总)批复表

 

网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 742087 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号