科技兴林
科技动态
林业科技专家
科普知识
实用技术
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 科技兴林 > 实用技术 > 正文
 
 
长兴县举办兼职林业植物检疫员培训班
发布时间:2018-10-16 访问次数:244 次 浏览字体:

       为加强基层检疫队伍建设,进一步增强检疫力量,规范检疫工作,防范检疫性和危险性林业有害生物传播。10月9日,长兴县林业局举办了兼职林业植物检疫员培训班,县森防检疫站、木材检查总站和永绿林业发展中心等单位共11人参加了培训。

  本次培训邀请了省林业有害生物防治检疫局防治科陈天霞科长和浙江农林大学徐志宏教授进行授课,根据当前林业植物检疫工作要求,培训了林业植物检疫相关法律法规和技术规程、全省主要检疫性和危险性林业有害生物发现方法、识别特征及控制技术。授课结束后,全体学员参加了结业考试,长兴县林业局对考试合格的学员颁发了兼职林业植物检疫员证。
  通过此次培训,提高了学员的理论水平和实际业务操作能力,扩充了基层检疫队伍,提升了公共服务能力,对今后切实加强全县林业植物检疫工作提供了有力保障。
作者:长兴县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 741999 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号