科技兴林
科技动态
林业科技专家
科普知识
实用技术
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 科技兴林 > 实用技术 > 正文
 
 
德清县举办“一村万树”技术培训班
发布时间:2018-07-30 访问次数:115 次 浏览字体:

 

        7月27日,德清县林业局举办“一村万树”技术培训班,各镇(街道)林业工作人员及“一村万树”创建村有关人员参加了培训。
        此次培训邀请的是省林业厅何欢工程师。何工对全省“一村万树”三年行动的计划任务、建设模式、验收方法等作了详细的解释和说明,尤其是对绿化提升型、林果结合型、林苗结合型、休闲观光型四种绿化建设模式以大量图片形式直观展现。何工指出,“一村万树”的本质不是对数量上的要求,而是对绿化质量和覆盖率的要求,简单来说就是要求达到全域绿化,并同时兼顾生态效益、经济效益和文化效益。在树种选择上,尽可能地选择珍贵树种,除榉树、银杏等常规使用的珍贵树以外,还可以做一些新的尝试,如榔榆、朴树、臭椿、苦楝、楸树、无患子,这6个树种已经补充到最新的市级珍贵树种名录当中。
        实施“一村万树”三年行动,是德清县平原绿化行动的“加强版”和“升级版”,为更好地规划绿化蓝图,县林业局还请了富阳林信林业设计规划公司的工程师为每个创建村量身定做绿化实施方案,高质量高水平推进绿化建设、美化人居环境、促进农民增收、助推乡村振兴。
作者:德清县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 302217 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号