本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省内要闻 > 正文
 
 
国家林草局到我省调研天然林保护和国有林场改革工作
发布时间:2018-11-05 访问次数:95 次 浏览字体:

  11月1-3日,国家林草局天然林保护工程管理办公室和经济发展研究中心组成联合调研组,到我省开展天然林保护和国有林场改革情况调研。调研组赴淳安、开化两地,听取了我省及当地的工作汇报,就南方集体林区天然林全面停伐后的保护和国有林场改革后管理体制、机制运行、人员机构及社会保障等工作进行广泛调研,并实地考察淳安县林业总场、开化县林场的天然林保护情况。

  全面停止天然林商业性采伐是党中央、国务院从全局出发做出的重大战略部署,国有林场改革有利于促进国有森林资源的持续增长,改善林场职工的生产生活条件。调研组充分肯定近年来我省天然林保护和国有林场改革所取得的成绩,通过此次调研,调研组深入了解了我省改革取得的经验及面临的困难和问题,为后续相关政策的制定和调整提供参考依据。

  2015年底,我省已全面完成国有林场改革,成效显著,得到了国有林业和草原局、浙江省政府的高度评价。近三年来,通过中央财政天然林保护停伐资金的支持,进一步健全了国有林场的投入机制,提升了国有林场天然林管护能力。 (省林业生态工程管理中心,省国有林场和森林公园保护总站)

来源:省林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 742665 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号