本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省内要闻 > 正文
 
 
好生态催热古道游 临安清凉峰万人穿越马啸岭
发布时间:2018-10-31 访问次数:108 次 浏览字体:

  最美秋色里,临安马啸岭古道风景宜人。踏上悠悠古道,感受美丽乡村新貌。

  10月27日,在杭州临安清凉峰镇海拔500多米的马啸岭古道上,开启了“万人穿越马啸岭”——2018临安清凉峰古道游活动,吸引了首批来自上海、杭州等15个城市20家户外俱乐部地的500多名游客,他们兴致勃勃地登上了马啸岭古道进行体验。

  作为浙西门户的清凉峰镇,位于浙皖交界,处在杭州和黄山黄金旅游线中途,是吴越文化与徽文化交融之地。境内有大明山国家4A级旅游风景区、万松岭滑雪场、十门峡3A级风景区、杭徽古道等旅游景点和人文古迹,还有昌化竹编、马啸滚灯等非物质文化遗产。

  现场,游客们都表示被层林尽染的深秋美景所吸引。来自嘉兴的王先生告诉记者,他酷爱户外运动,自己从事营地教育工作,这次穿越古道,让他收获颇多。“我决定以后多开发一些古道探索课程,把更多的嘉兴小朋友带到大山里,感受乡土气息,亲近大自然,体验古道文化。”

  据了解,马啸岭古道是杭徽古道及浙西三尖最精华的路段之一,全长12公里,全程走下来需要五六个小时。近年来,随着古道旅游越来越热门,这条古道因当年朱元璋途经于此引起战马长啸而得名。如今古道虽然没有了战马啸声,徽商马帮也成为陈年往事。但古道原貌一直保护得很好,沿途风景优美,吸引了不少游客都会选择到这条古道前来欣赏自然生态美景,体验健康运动的乐趣。

  正值赏秋最佳时节,本次古道游活动催热了临安下半年的乡村旅游。清凉峰镇正在深度挖掘境内11条古道资源,利用优美的生态环境,深入发展乡村旅游,带动附近村落振兴,造福当地百姓。(区委报道组 张伟星 记者 孙莉)

来源:浙江新闻客户端
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 742145 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号