本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省内要闻 > 正文
 
 
省林业厅党组中心组深入学习习近平总书记重要指示和省委十四届三次全会精神
发布时间:2018-08-03 访问次数:46 次 浏览字体:

  8月3日上午,省林业厅召开党组中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记重要指示和省委十四届三次全会精神。厅党组书记、厅长林云举主持会议并作总结发言。厅领导班子成员,机关各处室、直属各单位主要负责人参加学习会。

  林云举指出,7月19-20日,省委十四届三次全会胜利召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,研究部署“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”重大问题,审议通过了《关于推进清廉浙江建设的决定》。会上,省委书记车俊对“八八战略”的重大意义、丰富内涵和实践伟力作了深刻阐述,给予了极高评价。认为,在“八八战略”指引下,15年来浙江经济社会发展取得了历史性成就,“八八战略”是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的集中体现,要求自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。7月11日和20日,厅党组分别召开会议,学习习近平总书记对浙江工作的重要指示和省委十四届三次全会精神。省厅向各市、县林业局下发了学习贯彻总书记重要指示的通知,各支部、基层党委以各种方式认真开展学习,掀起了学习热潮。

  林云举要求,要深刻理解“八八战略”体现的求真务实的实践思维,大力弘扬“抓落实如钉钉子”的实干精神。浙江林业要继续走在前列、勇立潮头,要坚持干字当头,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干。要深入推进“大学习大调研大抓落实”活动,学习运用“八八战略”蕴含的实干精神,坚持“调研开局”“调研开路”,把调查研究作为一项基本功,贯穿于工作全过程。要把实干当作座右铭,发扬钉钉子精神,认真贯彻落实党的十九大和省第十四次党代会作出的决策部署,心无旁骛、脚踏实地,把生态建设和林业发展的各项工作不断往深处抓、往实处做,努力使浙江林业更上一层、再进一步,巩固提升走在全国前列的地位。要深刻理解“八八战略”体现的高瞻远瞩的战略思维,始终坚守“功成不必在我”的从政境界。作为林业工作者,要坚守“功成不必在我”的从政境界和“功成必定有我”的责任担当,正确处理好全局利益和局部利益、当前利益和长远利益的关系,树立正确的政绩观、历史观、全局观。要全局视野看问题、长远眼光谋发展,坚持一张蓝图绘到底,紧紧围绕省委、省政府中心工作,高度重视做铺垫、利长远的基础性工作,以“前人栽树,后人乘凉”的胸怀,一步一个脚印推进林业改革发展。要深刻理解“八八战略”体现的扬长补短的科学思维,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展路子。浙江林业要按照“八八战略”再深化的要求,继续深入践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,进一步利用好生态优势和“七山”优势,积极借助浙江的体制机制、城乡一体化发展等优势,让绿水青山发挥出持续的生态效益和经济社会效益。要深刻理解“八八战略”体现的人民至上的民本思维,牢牢把握“以人民为中心”的根本宗旨。林业与人们的生产、生活息息相关,是和群众联系最紧密的行业。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把满足人民日益增长的美好生活需要作为工作的第一动力。要围绕生态改善,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,积极响应人民对优美生态环境的迫切需求,大力加强资源保护和生态建设,努力提供更多优质的生态产品;要围绕林农增收,大力发展以“三产”融合为方向的林业富民产业,推进林业综合改革,进一步解放林业生产力,进一步释放森林资源的资本潜力,促进乡村经济发展和林农增收致富。

  林云举强调,党风廉政建设关乎党心民心,是践行“以人民为中心”重要思想的根本保障。省委十四届三次全会作出《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》,省纪委十四届三次全会通过了《关于开展“八大行动”为建设清廉浙江提供坚强政治和纪律保证的决定》,要认真抓好全会决定和省纪委“八大行动”的贯彻落实,切实担负起建设清廉浙江的政治责任,推动清廉浙江建设各项工作在林业系统落到实处。要坚持“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,牢牢守住廉政底线,持之以恒正风肃纪,深入推进廉政建设和作风建设,营造风清气正的良好政治生态,为林业现代化建设提供坚强的思想保证和组织保证。

  会上,厅领导班子成员就学习贯彻习近平总书记重要指示和省委全会精神,结合自身工作实际,就如何按照“八八战略”指引,做好新时代林业工作交流了学习心得。(机关党委)

来源:省林业厅
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 298486 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号