生态文化
森林公园
湿地公园
自然保护区
森林生态旅游
生态文明教育基地
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 生态文化 > 森林生态旅游 > 正文
 
 
安吉县护林员劝归夜间徒步龙王山游客
发布时间:2018-10-08 访问次数:209 次 浏览字体:

    2018年10月3日,来自上海的滕石岗老夫妻二人从西天目山后山徒步出发,在通过三道岭之后误入岔道,步入了险峻的石头峰。
    此时天已渐黑,在通过石头峰时,安吉小鲵国家级自然保护区的护林员刘光兵拦住并劝阻他们,夜间爬山相当不安全,尤其对他们年近七旬的老人来说更是危险。老夫妻二人听后才意识到夜行爬山举动的危险性。刘光兵见夜已深,山上温度低,又热情地邀请老人去屋里坐坐,并主动给他们介绍龙王山当地的情况。
    随后,刘光兵又拜托朋友开车将老人送至报福镇深溪村农家乐,对于老夫妻塞给他的200元辛苦费坚决不收。老夫妻二人对此深受感动,再三感谢。并通过网上信箱的形式,将刘光兵的事迹发送至县林业局,表达对他的感激之情。

作者:安吉县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 742553 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号