生态文化
森林公园
湿地公园
自然保护区
森林生态旅游
生态文明教育基地
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 生态文化 > 森林生态旅游 > 正文
 
 
长兴县积极申报2018“中国森林旅游系列”榜单
发布时间:2018-06-11 访问次数:638 次 浏览字体:
       由中国绿色时报主办的中国森林旅游系列榜单遴选活动正在火热进行中,该活动是中国森林旅游美景推广计划的系列活动之一,旨在反映森林旅游业的真实业态,树立行业各领域优秀榜样。为促进我国森林旅游业更好更快发展,推动森林旅游在乡村振兴、生态扶贫、建设美丽中国与健康中国中发挥着重要作用。
       长兴县着力践行“两山理论”,森林旅游产业蓬勃发展。特色小镇、森林民宿、赏花胜地等各类产业如雨后春笋般涌现,林业三产呈现出一派繁荣景象,这离不开政府政策的支持和企业自身的不懈努力。经过几年来的发展,涌现出一批优秀的森林旅游产业项目,通过县林业局的认真考察与对比,最终挑选了长兴县顾渚村、长兴开元芳草地乡村酒店作为代表参加“中国最美森林人家”和“中国森林民宿的评选”。顾渚村三面环山,东望太湖,北接宜兴,青山绿水间鸟语花香,湖光山色尽收眼底。依托良好的自然生态环境和深厚的茶文化底蕴,顾渚乡村旅游蓬勃发展,定不负“中国最美森林人家”之名。
        长兴开元芳草地乡村酒店位于长兴原生态徽州庄村,背倚太湖,与苏州、湖州隔湖相望。特色小木屋、帐篷、绿色如茵的芳草地都为酒店增添了浓郁的乡村风情。溪水潺潺如世外桃源,距都市不远,离自然很近,独具特色的森林民宿,绝对是旅游度假的好去处。
作者:长兴县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 489952 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号