生态文化
森林公园
湿地公园
自然保护区
森林生态旅游
生态文明教育基地
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 生态文化 > 森林公园 > 正文
 
 
长兴县林场全力备战今冬明春森林消防工作
发布时间:2018-11-05 访问次数:99 次 浏览字体:

        11月已经入一年一度的森林特别防火期,据预测,今冬明春长兴县气温较常年偏高,降水较常年偏少,森林火险等级较高,森林消防形势严峻。

        为应对森林特别防火期,全面森林火灾扑救的组织指挥水平和扑火队伍的实战能力,提升森林消防队伍火灾应急处置能力,近日,长兴县林场组织开展森林消防“引水灭火”实战训练。
        当天,长兴县林场组织全体工作人员共30余人,准时到下属光耀林区开展实地训练。此次训练主要分为两个科目:一是消防车与两台高压水泵串联供水;二是柱塞泵单独供水。训练中,要求队员背负重约7公斤的消防水带,以最快的速度连接好长960m的消防水带。约15分钟就连接完毕,大约17分钟左右枪头出水。本次训练队员协同作战,紧密配合,操作娴熟,做到了快速反应、快速出水。
         通过此次训练,达到三点:第一个是提高认识,加强宣传。增强群众充分认识当前森林消防工作所面临的形势,做到思想上重视,能够自觉做到火源不进山;第二个是让队员进一步熟练消防车、高压水泵、柱塞泵操作方法,同时让队员之间在各个操作环节上配合得更加默契,提高扑火工作效率,充分做好应急准备;第三个是长兴县降水较常年偏少,森林火险等级较高,林区森林消防形势异常严峻,通过此次训练让大家认清形势,进一步提高林区森林防火意识,加强林区管理,要严阵以待,做好应急处置准备,确保森林资源安全。
作者:长兴县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 741990 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号