林业生态
森林资源概况
绿化造林
森林资源保护
森林消防
森林公安
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 林业生态 > 森林公安 > 正文
 
 
德清森林公安救助国家二级保护动物鹰隼
发布时间:2018-11-02 访问次数:109 次 浏览字体:

      

        近日,县林业局接到钟管镇林技员电话称,辖区内有村民捡到一只鹰隼。

        接报后,县森林公安局的工作人员立刻赶到现场,只见一只小鹰隼装在塑料箱里,个头不大,羽毛呈棕褐色,当有人靠近,它就会十分紧张,用圆溜溜的眼睛盯住对方。据了解,发现这只鹰隼的村民是在钟管审塘村,因为迷途的小鹰隼被狗撵到了鱼塘边的围网上网住了,村民发现后立刻把它解救下来,并装在塑料筐里。现场森林公安的工作人员初步检查,小鹰隼并没有受伤,只是羽翼受损无法飞回大自然,所以就安全的带回小鹰隼采取救护。
        鹰隼是国家二级保护动物,随后将联系湖州市陆生野生动物救护中心,把这只小鹰隼送交救护中心。在救护中心喂养一到两个月后,等到它会独立高飞后就会放飞大自然。
作者:德清县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 742016 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号