林业生态
森林资源概况
绿化造林
森林资源保护
森林消防
森林公安
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 林业生态 > 森林公安 > 正文
 
 
安吉森林公安连夜搭救落水被困鬣羚
发布时间:2018-10-10 访问次数:201 次 浏览字体:

    10月7日晚上,安吉县某地水渠中发现一只落水国家二级保护动物鬣羚。县森林公安局和湖州市陆生野生动物救护中心工作人员连夜救助,将其放归山林。
    据了解,晚上七点多,某水库灌区管理处工作人员在打捞水草时,发现水渠闸门附近有只体型较大的动物落水,大部分身躯浸泡在水中,瑟瑟发抖。接到群众报警后,县森林公安值班民警胡一波立即赶往现场,并与湖州市陆生野生动物救护中心取得联系。赶到现场后,救助人员确认落水动物是国家二级保护动物鬣羚,并通过麻醉等方式实施救助,成功将鬣羚拉上岸。
    据悉,这是一只成年的雄性鬣羚,体重在160斤到180斤之间,从现场检查情况来看,并无大碍。随后县森林公安与救护中心工作人员将其放归山林。
安吉县生态环境优越,野生动物资源丰富。近年来,野生动物受到救助的事时有发生,这体现了当地有关部门和群众保护野生动物和生态环境的意识大大提高了。

作者:安吉县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 742000 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号