生态文化
森林公园
湿地公园
自然保护区
森林生态旅游
生态文明教育基地
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 生态文化 > 湿地公园 > 正文
 
 
长兴县积极打造盛家漾“市级湿地公园”
发布时间:2018-06-11 访问次数:432 次 浏览字体:

        近年来,长兴县秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,注重生态保护,采取一系列保护措施,在湿地修复、生态治理、植被恢复和湿地保护建设等方面做了大量工作,先后建成了仙山湖国家级湿地公园,太湖图影省级重要湿地和扬子鳄省级自然 保护区。

        为进一步加强生态环境保护力度,长兴积极创建盛家漾湿地为市级湿地公园,根据《湖州市级森林公园、湿地公园认定办法(试行)》和新建湿地公园的基本条件要求,该湿地公园项目预计总投资4870万元,包括实施湿地生物保护、栖息地恢复、湿地植物园和湿地科普宣教中心等基础设施的建设。致力于将盛家漾打造成集生态修复、科普宣教、科研监测于一体的生态保育型湿地公园,建设完成后,盛家漾湿地生态质量将获得明显改善。
        按照规划,建成后的长兴县盛家漾市级湿地公园,有望成为又一个湿地保护示范区,为我县的湿地保护工作起到推动作用。
作者:长兴县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 490105 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号