科技兴林
科技动态
林业科技专家
科普知识
实用技术
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 科技兴林 > 林业科技专家 > 正文
 
 
竹子研究开发中心专家指导安吉“森林人家”建设
发布时间:2018-10-12 访问次数:226 次 浏览字体:

    10月9日,安吉县林业局邀请国家林业局竹子研究开发中心副主任、研究员、博士生导师钟哲科一行4人指导浙江省林业产业重点建设项目——双一村“森林人家”建设项目,为大毛竹景区建设提供相关意见和建议,为大毛竹培育提供相关技术支持。县林业局产业办主任张健陪同考察。
    专家团一行先后深入双一村古道、毛竹林复合经营示范基地、杨桐种植区等多处进行了实地考察,认真考察了竹林的立地条件、林相和结构,并对进一步高标准做好毛竹王景区建设提出了相关建议。
    钟哲科指出,双一村在做好毛竹王景区建设的同时,需结合环境、水源、土壤、环保等多方面考虑,竹子研究中心将提供相关技术支持,引入“以竹养竹”技术,减少面源污染,帮助双一村恢复大毛竹培育。
    同时,他对我县毛竹培育、林下经济种植给予充分肯定,并根据安吉气候特点,分析大毛竹种植现状,围绕毛竹发展形势、引种栽培及竹产业生产经营效益等方面工作,进行了深入探讨。
    钟哲科认为,竹林在安吉产业优势明显,大毛竹景区将进一步推动双一村“森林人家”建设,扩大带动林农能力的辐射面,走上健康可持续发展道路。
 

作者:安吉县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 742003 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号