科技兴林
科技动态
林业科技专家
科普知识
实用技术
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 科技兴林 > 林业科技专家 > 正文
 
 
安吉县森防站送技术下乡助力乡村振兴
发布时间:2018-09-04 访问次数:361 次 浏览字体:

    近日,安吉县森防站与孝丰镇大河村委联合开展了一场别开生面的送技术下乡活动。
    活动一开始大河村黄勇书记首先就村里现在的形势和接下去发展的出路和村民们进行了探讨和交流。他指出,大河村主要的资源就是竹林,只有把竹子的文章做好,把竹林经营好,才是增收的关键。并指出目前村里竹林多数存在经营不善,病虫害发生日益严重的问题,称县森防站此次送来的防治技术是一场助力大河村乡村振兴的“及时雨”。随后,县森防站副站长吴佳为林农们送上了一堂图文并茂的关于竹林主要病虫害及其防治技术的课程,根据对大河村竹林病虫调研的结果结合当前防治新技术,详细为大家讲解了长白蚧等竹林病虫危害症状、发生规律、诊断方法及防治技术。
    活动最后,县森防站还为村民们送上了竹子病虫害彩色图谱及竹子病虫害防治等宣传册,村民们纷纷表示感谢。

作者:安吉县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 742466 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号