科技兴林
科技动态
林业科技专家
科普知识
实用技术
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 科技兴林 > 林业科技专家 > 正文
 
 
长兴县邀请专家为红梅病害“把脉问诊”
发布时间:2018-06-27 访问次数:305 次 浏览字体:

        近日,长兴县林业局森防检疫站对泗安镇毛家村苗农反应的老梅桩嫁接红梅后萎蔫枯死的问题,借助县校合作平台,专门邀请浙江农林大学森林有害生物防治专家马良进教授进行现场“问诊”。

        马教授和有关技术人员仔细查看了红梅接穗、砧木以及病株根系,详细询问了苗农日常管理及农药使用情况,初步诊断应是根部病害造成须根失活,致使植株水分吸收供应能力下降,失水萎蔫死亡。并提出了相关建议:一是将感病死亡的植株连带根系集中清除出圃地烧毁,并对树穴进行生石灰杀菌处理。同时疏通圃地沟渠,防止苗木根部积水。二是对发病植株交替使用35%恶霉灵和72%农用硫酸链霉素进行树冠下根部浇灌。
作者:长兴县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 302167 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号