林业产业
产业综述
林业龙头企业
林业观光园区
现代林业示范园区
示范性专业合作社
生态高效基地
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 林业产业 > 产业综述 > 正文
 
 
对口帮扶——四川南溪区考察团来安吉调研竹产业发展
发布时间:2018-10-12 访问次数:191 次 浏览字体:

    10月10日,四川省宜宾市南溪区委副书记、区长何永宏带队一行10人来安吉考察学习竹产业发展经验,县林业局党委委员、教授级高工张宏亮参加交流座谈并陪同考察。
    座谈会上,县林业局党委委员张宏亮结合安吉县县情、人文地貌、美丽乡村建设等方面,重点介绍了安吉竹产业发展历史、现状及未来发展方向,并对南溪区竹产业发展提出了相关意见和建议,双方进行了热烈的交流。
    会后,考察团一行前往“两山”理念诞生地余村,深入了解余村的发展历程,感受生态经济带来的转变,探索“两山”理念的深刻涵义。随后实地考察了安吉竹博园、 浙江耕盛堂生态农业有限公司等。在参观生产工厂并听取企业发展情况介绍后,考察团认为南溪竹资源丰富、政策优惠,竭诚欢迎安吉竹笋加工企业赴南溪投资,共创竹产业发展新局面。浙江耕盛堂生态农业有限公司负责人也与南溪区初步达成合作方向,将于本月月底前往南溪区实地考察。
    考察团表示,安吉拥有良好的生态环境、丰富的竹林资源,在加强林竹资源保护和开发工作上的措施到位,特别是对竹产品的精深加工、市场挖掘上,充分利用了现代科技,并通过与大专院校合作,深入开发竹产品的方式,值得借鉴和学习。考察团希望今后多交流合作,取长补短,促进两地竹产业共同健康快速发展。
    浙川扶贫协作是两省发展的一个契机,浙江坚持对口帮扶四川,做好东西部扶贫协作工作。安吉县林业局也将围绕民生帮扶、产业合作、技术支持等方面积极对接,在竹产业方面与南溪区加强产业、基础设施、科技创新合作,实现优势互补、互促共进。
 

作者:安吉县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 742019 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号