本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文
 
 
笋竹企业收获满满,安吉县兴林助企有实效
发布时间:2018-11-05 访问次数:86 次 浏览字体:

    11月4日上午,为期4天的第十一届中国义乌国际森林产品博览会圆满落下帷幕。县林业局组织的县内12家笋竹企业收获满满,达成实际零售交易额10余万,意向订单近1000万,均比去年实现了较大的增长。
    列奇家具、沃佳竹木崭新的竹木家具设计,耕盛堂、老奶奶精致的竹笋食品,盛忠竹木、溢宁竹制品、泰铭竹木精美的竹工艺品,亚斐灯具、星宇竹制品、咏竹缘竹纤维、竹酵宝生物科技、竹境等企业独具特色的产品、精美的布展、生态环保的理念,成为了参观者浏览驻足拍照的聚焦点,多家企业负责人纷纷表示,今年有好多意向订单,回去之后还要加强联系,争取将订单落地。
    县林业局始终秉持着助力乡村振兴、优化营商环境、助推企业发展的初心,积极组织企业做好参展工作,进一步提高我县竹产业知名度,扩展森林产品市场销路,积极打造安吉竹产业品牌建设。
    据悉,本届森博会以“汇森林精品 助乡村振兴”为主题,共设国际标准展位3633个,吸引了来自33个国家和地区的1673家企业参展。参展期间,安吉独具特色的竹业馆成为展馆亮点,原竹展馆获各界人士好评和CCTV国际财经频道等诸多媒体报道,吸引许多嘉宾和采购商驻足参观和咨询。
    整个安吉竹业馆以原竹为主要搭建材料,辅以竹编织,以1380根(1050根红竹,330根毛竹)竹子为搭建材料的安吉馆亮相义乌森博会,极力表现出全竹搭建的特色。通过入口处大幅度弯曲的山形原竹门头象征“绿水青山”,内部的元宝形竹构象征“金山银山”,整体体现“绿水青山就是金山银山”的理念和生态环保的概念。各企业间通过原竹屏风、竹编织屏风分割,并留开口,隔而不断,场馆视线通透,其空间流动性佳。
    森博会期间,还召开了第十四届中国竹业学术大会,开展了以安吉竹产业发展为例的浙江省竹产业可持续发展专项调研项目专家咨询会,县林业局党委委员、教授级高工张宏亮参加会议,与诸多专家学者及企业家一同探讨竹产业当前处境及未来发展之路,为竹产业进一步转型升级出谋划策。
    在中国林学会竹子峰会六届二次理事会上,安吉县孝丰镇副镇长何向华,鄣吴镇副镇长沈巍分别代表孝丰镇、鄣吴镇接受中国林学会颁发中国竹业科创之乡、中国竹扇之乡荣誉称号的奖牌。
    在中国竹产业企业家论坛上,全国共有八个代表发表讲话,浙江竹境竹文化发展有限公司作为湖州市唯一企业家代表安吉企业发言,分享了安吉在原竹利用方面的创新和发展。竹境依托安吉丰富的竹生态资源禀赋和深厚的竹文化底蕴,着力发展竹文化创意产业,打开了安吉竹产业原竹利用和发展一条新思路。

作者:安吉县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 742070 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号