本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文
 
 
安吉县林业局指导孝源街道毛竹林整村流转工作
发布时间:2018-08-06 访问次数:185 次 浏览字体:
    为进一步拓宽两山转化通道,充分发挥森林经济规模效益,在安吉县林业局等有关部门的指导下,安吉县孝源街道启动了毛竹林整村流转工作。8月2日,在尚书干村开展签约仪式。
    出席此次活动的有县人民政府副县长任贵明,县农办主任吴婉芳,孝源街道党委书记胡可立,县金融办党组副书记、副主任陈世斌,县林业局总工程师胡可易等有关部门领导,各乡镇(街道)、部门工作人员以及企业代表近100人受邀参加。
    据悉,今年以来,安吉县林业局牵头推进全县毛竹林经营权流转工作,由分管领导带队深入全县主要毛竹主产区乡镇(街道)和有代表性行政村(社区)进行全面走访、调研,通过对村集体毛竹股份合作社的宣传、指导与扶持,目前全县正在开展竹林流转面积15000亩,力争全年新增竹林流转面积20000亩。以点带面,因地制宜,县林业局加大典型挖掘和重点村扶持,目前已成功推广“横溪坞模式”。
    安吉县林业局还立足深化国家林下经济示范县建设,推广林笋、林菌、林酒、林旅、林药等林下多模式融合经营,加大多模式融合经营示范,首次授予孝源街道“安吉县林下经济试验区”称号,并给予尚书干村“安吉冬笋”品牌授权。活动中,县林业局高级工程师董敦义就“毛竹林下经济发展”等方面做了专题讲座,指导林农更好地将竹林的生态优势转化为经济优势,变“绿水青山”为“金山银山”。
作者:安吉县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 489868 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号