本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文
 
 
安吉县林业局全面开展森林自查工作
发布时间:2018-08-06 访问次数:194 次 浏览字体:
    为全面贯彻落实国家林业和草原局《关于加快推进2018年度森林督查工作的通知》(资监函【2018】24号)以及浙江省林业厅关于加快推进2018年度森林督查工作的通知(浙林便【2018】303号)的要求,进一步落实保护发展森林资源目标责任制,提升森林资源保护管理水平,推动生态文明建设,安吉县林业局在全县范围内全面启动2018年度森林自查工作。
    据国家林业和草原局以及省林业厅文件要求,结合安吉实际,此次共下发森林资源自查图斑222个。
    此次自查工作于2018年7月5日开始,至2018年8月15日结束,分外业检查、查处工作和内业处理三个阶段。旨在查清2017年度安吉县范围内发生的222个变化图斑的使用林地、毁林(湿)开垦、土地整理等改变林地用途和采伐林木情况。
    为确保此次森林自查工作质量和成效,安吉县林业局成立了以县林业局副局长、森林公安局局长胡承东,县林业局党委委员李国庆为组长的工作领导小组,同时抽调各单位(科室)骨干力量成立5个工作小组具体实施自查工作。
    在前期召开的2017年度森林自查工作动员会中,县林业局党委委员李国庆对安吉县2018年度森林自查工作进行了布置并解读了《安吉县林业局关于开展森林自查工作实施方案》,森林资源科科长柴庆辉对2018年度森林自查工作进行了业务培训,最后县林业局副局长、森林公安局局长胡承东提出三点要求:一是思想要重视。各工作小组思想上要形成共识,充份认识本项工作的重要意义。二是行动要统一。严格按照本次会议要求,保质保量完成工作任务。三是态度要坚决。对于存在的违法违规行为必须严肃查处,一查到底。
    会后,5个森林自查工作小组立即赶赴各乡镇(街道)开展外业检查工作,包括资料收集、现地调查工作,并完成检查用表、检查卡片记录、违法违规改变林地用途和采伐林木情况说明等。
    此次自查工作充分利用林地“一张图”、遥感等技术手段,对上一年度森林资源保护管理情况进行全面核查,同时建立常态化的监督和执法机制,有效遏制违法破坏森林资源行为,根本上推动了森林资源监管从“被动式发现、运动式查处”向“主动发现、精准查处”转变,全面提升森林资源管护水平。
 

 

作者:安吉县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 489603 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号