本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文
 
 
德清县林业局召开2018年半年度工作会议
发布时间:2018-08-06 访问次数:202 次 浏览字体:

 

        8月3日,德清县林业局召开了半年度工作会议。会议传达了县委十四届四次全体(扩大)会议精神,回顾总结了上半年全县林业工作,分析了当前林业形势,并对下半年林业工作作了具体部署。
       会议指出,上半年林业各项工作做到了“规定动作做到位,自选动作有特色”,较好地完成了预期目标。一是思路有创新。林业综合执法改革不断巩固、林下经济推广初见成效、产村融合发展有力推进。二是落实有举措。四级“林长制”运行体系逐步健全、打击毁林行为保持高压态势、森林资源监管网络初步成型。三是成效有亮点。绿化造林年度任务超额完成、“一村万树”示范行动有力推进、森林消防队伍标准化建设稳步推进。
        会议强调,要继续围绕中心,突出重点,扎实推进下半年各项工作任务圆满完成。一是要全面完善以“林长制”为重点的林业机制创新,不断健全管理体系,确保年底前四级“林长”制落实到位。二是要全面实施以“一村万树”工程为重点的村庄绿化美化,切实增加村庄绿量,提升村庄景观,助推乡村振兴战略。三是要大力推动以林下经济发展为重点的产业转型升级,积极探索林下经济综合开发利用模式,促进林农增收致富。四是要继续保持以打击毁林(竹)行为为重点的资源管理力度。加强巡查、加大林业执法查处力度,切实保护森林资源安全。
        最后,会议还对廉政建设提出要求。要认真落实党风廉政建设“主体责任”和“一岗双责”,自觉遵守中央八项规定、省委26条办法、市委24条办法等党风廉政建设准则,筑牢拒腐“防线”,坚守廉洁“底线”,远离高压“红线”,守好政治“生命线”。
作者:德清县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 490282 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号