本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文
 
 
德清引进森林防火智能设备开启“智慧防火”新局面
发布时间:2018-08-03 访问次数:151 次 浏览字体:

 

        近日,德清县新引进了一套森林防火智能设备,主要包括森林防火智能卡口系统和一体化宣传杆,为森林新筑了一道“防火墙”,开启了森林防火智慧模式。
        森林防火智能卡口系统由双目矩机、音柱和室外显示屏组成。该系统适用于林区主要道路路口,可以捕获进出口车辆和人员信息,支持人脸(年龄、性别、是否戴眼镜等)和车辆(颜色、车型、车牌等)特征的检测识别,同时对数据进行存储、分析和统计,实时记录人车进出情况。一体化宣传杆用于野外防火宣传,该设备可自动感应进入保护区域的车辆人员,并触发语音播报系统,以文字和语音的形式进行安全提醒和警示,有效提高群众防火意识。
        目前这套智能防火设备已投入试用,结合原有的森林防火视频监控系统,进一步加大了森林瞭望监测力度,大大提高了森林火灾综合防控能力,形成了集视频监控、智能预警、辅助决策、应急指挥于一体的森林防火管控体系,实现森林防火工作的科学化、标准化、信息化和专业化。
 
作者:德清县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 302175 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号