本地要闻
省内要闻
国内外动态
绿色影集
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文
 
 
国家安吉竹产业示范园区成功获批全省唯一国家林业产业示范园区
发布时间:2018-07-31 访问次数:90 次 浏览字体:
    日前,国家林业和草原局公布“2018年认定命名国家林业产业示范园区”名单,全国共十五家入选,安吉县申报的国家安吉竹产业示范园区成功获批入选,成为浙江省唯一入选的园区。
    国家安吉竹产业示范园区以孝丰镇现有的竹产业科技创业园(一期)为基础,同时囊括了规划建设中的竹产业科技创业园(二期)。其中,竹产业科技创业园(一期)用地面积3.35平方公里,现有竹制品加工、贸易、服务等企业264家,占总企业数的87%。竹加工企业中,拥有新三板上市企业1家、国家级林业重点龙头企业1家、省级林业重点龙头企业3家,国家高新科技企业3家。
    竹产业科技创业园二期规划面积约4平方公里,将建设竹材高效加工制造园区、竹产业高新技术产业园区、会展研发功能区以及产城融合示范区等,规划产值预计150亿元以上。两期项目相互呼应,集聚优势明显。
    根据初步规划,竹产业科技创业园(二期)建成后,安吉县林业局将联手孝丰镇引进浙能生物质发电项目入驻,为园区提供直供电、供气、供暖、制冷等配套,有效解决竹废料的处理问题。同时园区计划引进全国竹制品加工高科技企业,打造成为全国竹加工产业集聚区。
作者:安吉县林业局
网站地图  |  隐私声明  |  联系我们
你是第 302144 位访客 网站标识码:3305000006 备案号:浙ICP备10055775号
版权所有 © 湖州林业局 技术支持:  

浙公网安备 33050202000238号